Свежее мясо в Санкт-Петербурге    |   Контактный телефон: +7 (931) 383-35-50 "Свежее мясо"   |   Наше предложение - продажа свежего мяса баранина, говядина, свинина, мяса птицы с доставкой на дом, к месту пикника, на работу, в магазин   

 
Корзина пуста.
-------------------------- Заказ по телефону
   +7 (931) 383-35-50


 
04.04.2014
Открывай сезон с нами!!!
   Читать далее...

 

Вкусный соус к мясу

Клюквенное желе 

Читать далее...


Говядина

      Говядина и телятина - важные источники витаминов. Настоящий их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов А1 (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%. Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины - до 90 %. Химический состав говядины и телятины варьирует в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, в говядине 1-й категории содержание белка составляет 18.9 %, жира 12.4 %, в говядине 2-й категории белка 20.2 %, жира до 7 %. Аналогичными колебаниями в содержании белка и жира характеризуется и телятина 1-й и 2-й категории. Так, в мясе телятины 1-й категории белка содержится до 19.7 %, жира 2 %, в мясе телятины 2-й категории количество жира составляет лишь 0.2 %, но белка содержится несколько больше - 20.4 %.

      Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Желтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела. Температура плавления говяжьего жира равна 47±, и его усвояемость составляет лишь 92.4 - 95.2 %. В говяжьем жире содержание холестерина составляет 75 мг%, сопутствующего холестерину лецитина - 70 мг%.

      Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета. Японские ученые пришли к выводу, что употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости.

Продолжение следует...


  Яндекс.Метрика
Благоустройство подъездов   Народный портал - "Око народа"   Price-Work - цены в СПб  
Космоэнергетика в Петербурге   СПбОФСЗН "Балтиец"   Фонд в СПб "Царский подъезд"  
meat-fresh.ru   "Свежее мясо"   Все права защищены   2014