Свежее мясо в Санкт-Петербурге    |   Контактный телефон: +7 (931) 383-35-50 "Свежее мясо"   |   Наше предложение - продажа свежего мяса баранина, говядина, свинина, мяса птицы с доставкой на дом, к месту пикника, на работу, в магазин   

 
Корзина пуста.
-------------------------- Заказ по телефону
   +7 (931) 383-35-50


 
04.04.2014
Открывай сезон с нами!!!
   Читать далее...

 

Вкусный соус к мясу

Клюквенное желе 

Читать далее...


Баранина

      Баранина кроме массы полезных свойств имеет свой особый неповторимый вкус. Очень многие любят кавказскую кухню. Любой кавказский долгожитель, делясь секретами своего здоровья, обязательно упомянет красное вино и настоящий шашлык из баранины. Вспомните всеми любимый узбекский плов, он так же немыслим без баранины. Зайдите в любой ресторан и Вам предложат изумительные изысканные блюда из нежного мяса молодого барашка. Особо ценятся среди гурманов каре ягненка и окорок барашка. Откройте любую кулинарную книгу – там Вы найдете массу рецептов вкуснейших блюд из баранины.

      В баранине содержится в среднем такое же количество белков, как и в свинине, но жира гораздо меньше. Усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающее антисклеротическими свойствами и нормализующее обмен холестерина. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP. Мясо старых животных жесткое и имеет специфический запах, который почти не ощущается в молодой баранине.

      В баранине содержится в среднем такое же количество белков, как в баранине, так и в свинине (до 19,8%), но жира гораздо меньше. Содержание мякоти в тушах говядины и баранины почти одинаково - 70–84%. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP.

      Вдобавок это мясо обладает целым рядом выдающихся кулинарных свойств, например, наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

      Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50° C), т. е. долго усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но сама по себе усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. По содержанию жира и калорийности баранина превосходит говядину. Бараний жир используется при простудных заболеваниях для приема внутрь (например, несколько капель жира с горячим молоком и медом) и для натирания. Овчину в народной медицине используют для профилактики радикулита, накладывая на поясницу повязку...

  Яндекс.Метрика
Благоустройство подъездов   Народный портал - "Око народа"   Price-Work - цены в СПб  
Космоэнергетика в Петербурге   СПбОФСЗН "Балтиец"   Фонд в СПб "Царский подъезд"  
meat-fresh.ru   "Свежее мясо"   Все права защищены   2014